宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 家有苏牧成长记录(精)(生活在继续,精彩在继续) [打印本页]

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 01:14
标题: 家有苏牧成长记录(精)(生活在继续,精彩在继续)
(更多精彩,请关注第六页以后的内容,谢谢大家对茸茸的支持!:Smilies52 )
都说狗狗长大八个月就是成年了
我们人长到成年有成年仪式
看着俺家的苏牧渐渐成长
心是激动的
一路走来有快乐
也有心酸
给俺家的苏牧举办个(成狗)典礼吧!
回顾了以前的相片
专门为相片加了相筐
俺家茸茸啊
继续健康成长吧!:Smilies52
相片的开始是茸茸刚回新家两个月的时候
PS:
姓名:茸茸
类别:苏格兰牧羊犬
出生日期:2007年8月10日
出生地点:广东佛山
生活地点:广西百色靖西

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 01:21
这个时期的茸茸
吃的多
睡得也多
玩得更是疯了
鞋子被咬破了
衣服被咬破了
给她买的床垫也渐渐面目全非了
......

作者: 首席村妇    时间: 2008-4-25 01:35
标题: 支持原创的说,,,,期待更多的照片哈,,顶起来的说
:Smilies09
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 01:52
标题: 家有苏牧成长记录(精)
尴尬期来临了
看看这个害羞的小女孩
每天望着她
很多次向老天爷发誓:
我要好好的爱惜这个小生命
因为她给我带来的不紧是容颜上的快乐
更是精神上的

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 02:06
我一直在猜想
这个时候的茸茸是不是在想
"我有个狗朋友陪陪就好!"
凝视着她眼神
看着她羞答答露出的小舌头
突然感觉
茸茸真的在想她的伙伴和她的母亲了
如果那时候能一起买两只该多好啊!
:Smilies58 :Smilies22

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 02:32
这是2007年11月3日的视频相片
也是第一次和茸茸合照
很可怜
第一次竟然是视频照
而不是数码照
看着第一张茸茸依偎在我肩膀上的神情
她多需要她老爸的爱啊!

抱抱@_@:Smilies51

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 02:59
转眼时间过去半个月了
这是2007年11月19日的视频合照
这是被逼的视频合照
本来应该是数码合照
那是因为那时候全家人带茸茸到度假酒店去聚餐
在那里拍了很多相片
可是大意的老爸在酒店给相机充电的时候忘记拿了
等过后去拿的时候
酒店的人说没有见到
所以
心痛的同时
连茸茸的生活记录也没有办法记录下来了
现在为了留住茸茸的成长足迹
只能再次用房间的视频拍下来了!
看看相片
半个月的时间
茸茸长大了不少啊!:Smilies51
可是还是处在尴尬期:Smilies18
做什么事都是小心翼翼地
生怕别人给吓着了
不过这个时候的茸茸已经基本学会了一些口令
"坐"
"趴下"
"握手"
以及"衔来"
那都是老爸和茸茸的共同努力
小茸茸的学习劲头可不差啊!嘿嘿...... 好女儿!

作者: 超級马甲_86    时间: 2008-4-25 03:06
:Smilies20 喜欢一下.
作者: 喜乐晨辉    时间: 2008-4-25 08:15
好漂亮 的小苏,艺术啊!呵呵
好细心的楼主
作者: 石头    时间: 2008-4-25 08:59
漂亮  喜欢 帮顶
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 13:10
又一个多月的时间过去了
下面的视频拍照的时间是2007年12月26日
茸茸已经4个月16天大了
毛越来越长了
黄色越来越深了
体重也迅猛的增加了
老爸再不是那样轻易的抱起她了
天气渐渐冷了
可是茸茸还是必须和老爸分开睡了
每次能进入老爸的房间都显得那么委屈
看她在老爸的房间里
享受烤电暖气的样子
像是在说
老爸
你欺负我,那么冷的天让我自己独处另外一个房间!
可你的房间却那么温暖!
讨厌啦!
这个时期的茸茸醋味很浓

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 13:28
从这个帖子起
茸茸的数码照就出炉了
小美女的雏形展现出来了
先来几张

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 13:34
再来几张特写的
黑白照
大家要是喜欢我的话帮我顶顶吧!
小茸女在这里谢谢大家了!
:Smilies52 :Smilies54

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-25 14:08
老爸带我去野外了!
喜欢
多谢老爸
虽然冷了点
但是那草长得好绿啊!
没事的时候咬咬几棵

作者: pk830    时间: 2008-4-25 20:14
:Smilies54
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 09:40
老爸先给茸茸顶下吧~
别人不顶咱自己顶自己
已经帖到31张了
今天是周末
就好好给相片做说明了

这是在冬天的稻田里,尝下稻竿的味道!

这是在冬天的稻田里,尝下稻竿的味道!

冬天到了,河里面的水都干了,等夏天到我老爸会带我去游泳的。

冬天到了,河里面的水都干了,等夏天到我老爸会带我去游泳的。

田埂中奔跑的我!

田埂中奔跑的我!

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 10:30
想当初
我两三个月大的时候
那河里的水
我是最喜欢的了
可惜
那时候也是冷天
而且我还小
老爸没有给我下河里游泳
老爸说2008年的夏天就能让我下河和他一起游泳
翻出以前看河水的日子
真的好怀念啊!
老爸:呵呵,没想到俺家小茸女那么迷恋水啊~!

我就喜欢那样静静地望着水面,老爸说我在沉思..无语....

我就喜欢那样静静地望着水面,老爸说我在沉思..无语....

作者: 喜乐晨辉    时间: 2008-4-26 10:52
越来越漂亮了,也会更加的调皮,楼主要有耐心那
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 11:03
下面的图片
是俺四个月十九天大的
也是收了稻谷的田里
俺就是在田里和老爸追逐打闹的
田里大
适合我奔跑

你说我这是在散步还是在跑步呢?

你说我这是在散步还是在跑步呢?

这个动作啊,是和老爸闹着玩滴!

这个动作啊,是和老爸闹着玩滴!

我休息的时候!

我休息的时候!

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 11:12
原帖由 喜乐晨辉 于 2008-4-26 10:52 发表
越来越漂亮了,也会更加的调皮,楼主要有耐心那

呵呵~~谢谢了!
是啊
是越来越调皮了
不过那个时期已经过去了
茸茸到今天已经八个月十六天了
是大姑娘了(不过在我心中她永远是个小孩)
现在她的主要练习科目是延缓
再调皮
只要让她延缓
我走开离她好几百米
她就静静地呆在原地不动!
只有我叫“茸茸,来”的口令
她才飞奔到她老爸的身边~
呵呵~~  
茸茸分场合和她老爸调皮。
作者: -退役老兵    时间: 2008-4-26 11:23
漂亮死了。
挖哈哈
我的也是2个月时候怎么没那么大?
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 11:49
好了
2007年茸茸的相片也告一段落了
从2007年10月24号接到茸茸到07年结束
和茸茸的相处已经有两个多月三个月的时间了
其实啊
老爸也是第一次养狗狗
嘘,别让茸茸听到
要不她又委屈了
很多地方
有时候真的对茸茸照顾不周到
也是边在网上学
才越晓得怎么样对待茸茸
现在看着茸茸健康的成长
老爸真的太激动了看着这小不点漫漫的长大
其实也不是漫漫长大了
应该是迅速长大
现在就发2008年一月份的相片
也就上茸茸五月多也的相片

这张,老爸咋一看都有点害怕,茸茸你什么表情啊?

这张,老爸咋一看都有点害怕,茸茸你什么表情啊?

追逐老爸是我最快乐的时刻!

追逐老爸是我最快乐的时刻!

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 12:13
继续添加中

茸茸在找田鼠吗?

茸茸在找田鼠吗?

好象找到了啊!

好象找到了啊!

照相的时候越来越不正经了!

照相的时候越来越不正经了!

受委屈了,就说下你不正经~

受委屈了,就说下你不正经~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 12:33
野外剪趣

干啥呢?

干啥呢?

闻啥呢?

闻啥呢?

真烦,老拍我!

真烦,老拍我!

太伤自尊了,这个时候也拍我,不能给我留点个人隐私吗?人家可是女孩子啊,讨厌了,老爸!

太伤自尊了,这个时候也拍我,不能给我留点个人隐私吗?人家可是女孩子啊,讨厌了,老爸!

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 12:41
2008年2月6号的相片了
先来几张头部的特写
仔细看看
茸茸的两鬓的黑发隐隐可见了~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:02
:Smilies52
先祝贺下
茸茸六个月大了
但是下面发的一组相片有些脏
那也怪不了老爸
是因为刚下过雨
我还是闹着老爸到外面去玩
所以回来时拍下来的相片就是那个样子的的
不过我可是很爱干净的哦
拍完照老爸就带我去洗澡的。

装成熟啊,呵呵~~

装成熟啊,呵呵~~

应该是长大了,所以眼睛越来越有神了!

应该是长大了,所以眼睛越来越有神了!

又在想啥呢?

又在想啥呢?

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:29
以下是2008年3月10号的相片
茸茸整整7个月大了
先来几张黑白照
在老爸房间就是好~

趴的好舒适啊!

趴的好舒适啊!

又想撒娇了~

又想撒娇了~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:36
老爸先给宝贝茸茸顶下
继续发茸茸在房间的相片
顶起~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:40

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:44
真漂亮
我的茸茸!:Smilies54

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 13:59
三张

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 14:21
再来两张

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 14:29
到现在为止
下面几张是抓拍到
茸茸最修长的相片
好看漂亮啊!
:Smilies11 :Smilies21 :Smilies24

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 14:36
那么大了
还那么贪玩

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 18:06
还是七个月大
在野外吹风呢!
呵呵~
那是一种享受:Smilies51 :Smilies58

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 18:12
:Smilies18
老爸让等着他
不许动
不知道他干麻去了?

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 18:17
来三张七个月大的
头部特写吧!:Smilies22

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 18:28
接下来的相片是
2008年3月20日的
我七个月十天大了~
老爸就喜欢拍我头部的特写
他说那样
能注意我的表情
更能知道我在想什么
老爸真的用苦良心啊!
谢谢老爸!

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 18:38
老爸说
下面这张拍的最有艺术了
我可不知道什么叫艺术:Smilies11

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 19:33
老爸说
下面这两张有点贵妇的感觉
不过拍的场景不是太好
呵呵~:Smilies22

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 19:38
换个场景来三张
看看是什么效果~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 19:44
继续相片

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 19:55
老爸给茸茸顶了!
别人不来
茸茸可别不高兴啊!
有老爸呢!:Smilies23
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 20:03
黑白的再来几张

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 20:23
08年3月份的
最后三张了~
谢谢大家了
老爸发得累
看贴的朋友也累了~
感谢大家看着茸茸一路走过来~

谢谢~

谢谢~

后面的日子会是啥样呢?

后面的日子会是啥样呢?

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 20:37
2008年4月到来了
老爸说为了庆祝我成年的到来
特意抽空时间
陪着我搭上车
来到离家50多公里的一个旅游景点玩
我们是4月5号出行的
也就是离我八个月还有5天
我记得那里有个龙潭
不过老爸说
这时节是枯水期
水不是很多
但是我玩得很快乐
主要是能和老爸
有了久别的合照!
这是我永远值得纪念的日子

这是龙潭的下游

这是龙潭的下游

我看了看,好象和我家那边的河水不一样的,不过哪不一样呢?

我看了看,好象和我家那边的河水不一样的,不过哪不一样呢?

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-4-26 20:46
在发几张下游的相片

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 20:58
:Smilies54 :Smilies51
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:07
龙潭大坝上

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:15
大坝上再来几张

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:18
和老爸坐在大坝斜坡的草地上休息

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:25
两张在龙潭旁的草地上
刚到那草地的时候
我和老爸在那里奔跑
比在田里跑好多了
老爸还说附近养狗狗的人
都是来着草地上玩的
只是那天怎么没有见一只呢?

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:34
就喜欢和老爸那样闹着玩~:Smilies54

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 21:48
庆茸茸成年对话一

老爸:茸茸啊,再过五天你就成年了~
茸茸:老爸,我知道呀!
老爸:茸茸,到这里玩开心吗?
茸茸:当然了,老爸,你什么时候再带我来呢?:Smilies54
老爸:下次你来的时候,老爸一定先和这里养狗狗的朋友一起出来,让你认识很多的朋友~
茸茸:真的啊,太好了!
老爸:再给你找个男朋友~呵呵~
茸茸:西西,坏老爸!
老爸:哦,那就不给茸茸找男朋友了?
茸茸:讨厌了,老爸你知道我想有个男朋友的~^_^
但是老爸,我真想就这样依偎着你,永远的!
老爸:傻孩子,你当然可以永远依偎了~:Smilies23
茸茸:老爸,这辈子我永远和你在一起~:Smilies58

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 22:11
庆茸茸成年对话二(成年仪式完毕)

首先茸茸和老爸感谢大家一路的支持和鼓励

老爸:茸茸~
茸茸:恩
老爸:茸茸
茸茸:啥啊,说啊!
老爸:看那边啊!
茸茸:看什么呀?
老爸:看看那边有个狗GG走过来了@_@
茸茸:真的,在哪里啊?帅吗?
老爸:哈哈(偷笑ING)
茸茸:老爸,你咋还是那么坏呢?再逗我,不理了!
老爸:好了,乖茸茸,不逗你了,你看给我们拍相片的哥哥帅吗?
茸茸:他吗?
老爸:对啊,他帅还是你老爸帅呢?
茸茸:老爸没他好看~
老爸:什么?
茸茸:不是,我是说老爸比他难看~
老爸:啊?
茸茸:不是不是,我是说他比老爸好看~
老爸:茸茸,你~~~
茸茸:老爸,对不起了,我老伤你自尊!:Smilies39

老爸:算了,我就知道你说不出好话来:Smilies24

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 22:41
:Smilies20 :Smilies11 :Smilies42
终于完成了
最后给茸茸顶上~
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-26 22:42
希望茸茸今后的生活
平平安安
健健康康
快快乐乐:Smilies51
作者: 阿林    时间: 2008-4-26 23:15
照得好艺术
细心得老爸
什么牌子的相机,介绍一下。
作者: 莎宝亮    时间: 2008-4-26 23:21
好细心的老爸  好幸福的茸茸哦:Smilies52
作者: 莎宝亮    时间: 2008-4-26 23:21
楼主辛苦了  一定要顶的  这样的帖
作者: 莎宝亮    时间: 2008-4-26 23:22
:Smilies52 :Smilies54 :Smilies51
作者: 品味人生    时间: 2008-4-27 00:13
:Smilies52 顶一下 好漂亮啊
作者: susu    时间: 2008-4-27 00:46
苏苏小时候真是无敌可爱的:Smilies54
作者: 喜乐晨辉    时间: 2008-4-27 12:17
好帖一定要再顶,细心负责的家长,期待楼主更加精彩的成长帖
作者: 品味人生    时间: 2008-4-27 12:24
精彩的帖子大家都喜欢啊 希望楼主继续哦 期待你的新帖子:Smilies52
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-27 14:19
谢谢65和66楼的朋友!
茸茸的生活在继续
以后的生活会是怎么样
我们共同期待吧~
我会经常发发茸茸的生活照上来的~
希望这里是她一个永久的家园
:Smilies54 :Smilies51 :Smilies52
我倡议
能不能你们在跟帖子的时候
也顺便把自己家宝贝的相片也发上来呢?
让茸茸认识多一些的朋友
不知道你们意下如何呢?:Smilies16 :Smilies11 :Smilies20
作者: 爱罗    时间: 2008-4-27 15:22
钙钙和依朗.我也是广西的的.和和

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-27 15:34
欢迎欢迎钙钙和依朗
茸茸又多认识了两位朋友!:Smilies16
作者: 麦兜。    时间: 2008-4-27 16:37
羡慕啊!!
我家苏牧才4个多月大,毛很短,各子很小,我都怀疑他不是苏牧了
作者: 麦兜。    时间: 2008-4-27 16:39

这是我家Nuby
作者: 麦兜。    时间: 2008-4-27 16:40
我家的能长大吗??
作者: 雪儿乖乖    时间: 2008-4-27 16:49
卡哇依 超可爱的GG 太喜欢啦 好羡慕楼主 顶 !
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-27 16:54
麦兜。你家Nuby相片看不到啊~~ 你最好直接在附件上传  别从空间拿过来~~ QQ空间的相片不允许转载的~
:Smilies51 :Smilies16
看到,麻烦在发一次~
同时欢迎
Nuby的到来!:Smilies52
作者: 雪儿乖乖    时间: 2008-4-27 16:55
标题: 顶 顶  顶 !
 HOHO  太可爱啦  楼主真是用了很多心血 对狗狗简直太好了
哈 小心将来的女朋友和她吃醋哦  嘎嘎 开玩笑地啦 !
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-27 17:32
原帖由 雪儿乖乖 于 2008-4-27 16:55 发表
 HOHO  太可爱啦  楼主真是用了很多心血 对狗狗简直太好了
哈 小心将来的女朋友和她吃醋哦  嘎嘎 开玩笑地啦 !

呵呵~~
怎么会吃醋呢?
“爱我的人也会爱我的狗狗”
          -----圣伯纳德
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-27 20:47
标题: 回复 #59 阿林 的帖子
三星的
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 00:24
嘿嘿~
茸茸又来了
有没 朋友在顶啊~
老爸先给茸茸顶上了
今天老爸带茸茸外出
难得的大太阳
晒得茸茸暖融融得
今天是2008年4月28日了
那就提前祝来顶贴的朋友和所有的狗狗五一长假快乐了

最近老爸好象神经了很多
老想拍照
这不今天要外出之前
老爸都没放过茸茸
还逼这茸茸拍几张才出门
烦死了!

嘿嘿,小样~

嘿嘿,小样~

等得不耐烦了啊,别急啊,就带你出门!

等得不耐烦了啊,别急啊,就带你出门!

完了,生气了,这脾气什么时候能改改啊!好了就带不出去了~

完了,生气了,这脾气什么时候能改改啊!好了就带不出去了~

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 00:31
来张
正规的侧面做
大家看看
茸茸做得对不
不对就批评她~
要不她老得意~
:Smilies51

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 00:39
田园采掘几张

俺站在啥地方上啊?

俺站在啥地方上啊?

想吹风,不过没风啊,这太阳也真大!

想吹风,不过没风啊,这太阳也真大!

舌头都快掉出来啊!

舌头都快掉出来啊!

看看,舌头都歪了啊~

看看,舌头都歪了啊~

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 00:49
看看下面和老爸发生的一段
"浪漫"的小故事!

吖,头上啥东西在摇动啊?

吖,头上啥东西在摇动啊?

啊?这啥花啊,老爸,你想干吗?

啊?这啥花啊,老爸,你想干吗?

老爸:送给你的~ 茸茸:送我? 老爸:对啊,你闻闻看,你不知道啊,这是传说中的紫蒲公英! 茸茸:真的?我 ...

老爸:送给你的~ 茸茸:送我?  老爸:对啊,你闻闻看,你不知道啊,这是传说中的紫蒲公英! 茸茸:真的?我 ...

茸茸:我才不稀罕呢!呵~~ 老爸:狂晕!

茸茸:我才不稀罕呢!呵~~  老爸:狂晕!

作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 01:10
很晚了
明天老爸还要上班
老爸说发最后一张了
也是那么多相片中没有的一张相片
那是俺奔跑的样子
呵呵~~:Smilies52 :Smilies54 :Smilies57

俺,奔跑的样子咋样啊?^_^

俺,奔跑的样子咋样啊?^_^

作者: -退役老兵    时间: 2008-4-29 12:39
:Smilies09 :Smilies09 真希望我家的快快长大!!!
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-4-29 13:27
原帖由 -退役老兵 于 2008-4-29 12:39 发表
:Smilies09 :Smilies09 真希望我家的快快长大!!!

你家的多大了啊~~
呵呵~~ 好好养吧~~
苏牧长得很快的~
你咋不发张相片上来
让我家狗狗也认识下啊~:Smilies16

作者: 完美小小皎    时间: 2008-4-30 15:50
哇!太羡慕茸茸了,有这么好的一个老爸~一定是它上辈子修来的福气!
作者: 浪子---苏牧    时间: 2008-5-1 00:22
原帖由 完美小小皎 于 2008-4-30 15:50 发表
哇!太羡慕茸茸了,有这么好的一个老爸~一定是它上辈子修来的福气!

呵呵~~ 谢谢了~
让你家狗狗也来这里看看啊~
让我家茸茸也认识认识啊~
作者: 完美小小皎    时间: 2008-5-2 20:19
原帖由 浪子---苏牧 于 2008-5-1 00:22 发表

呵呵~~ 谢谢了~
让你家狗狗也来这里看看啊~
让我家茸茸也认识认识啊~

我带巴蒂来认识茸茸姐了~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-5-3 00:05
原帖由 完美小小皎 于 2008-5-2 20:19 发表

我带巴蒂来认识茸茸姐了~

嘿嘿~~ 欢迎啊~巴蒂
好可爱的小家伙啊~
希望巴蒂快快健康长大哦~

作者: 最爱苏牧    时间: 2008-5-3 12:22
标题: 关于狗狗的歌曲——《蔷蔷》
五一这几天一直和狗狗在家哪都没有去

和茸茸散散步说说话

本来是 打算五一的时候

带茸茸出去玩的

不过发现茸茸状态不是很好

茸茸到十号就九个月整了

我每天掐着手指算

我怕是茸茸的第一次快来了

所以不能带她去远的地方

那样不安全

闲下来的时候看看电视听听歌曲

无意看到电视中播出的MV中的歌曲很好听,仔细一听,还是关于狗狗的,很是喜欢

安静同学觉得,曲调过于哀伤,让偶不要听了

上网搜索一番,因为并没有看到开头,不知道名字,搜索颇费了一番工夫,

还好,Google从未让偶失望,在偶输入了“关于狗狗的歌”并点了回车后,弹出了Ella和她的《蔷蔷》

介绍了这首歌的创作经过:

让Ella又爱又怜的蔷蔷是Ella在2003年底买的巴哥犬,刚买来时,因为发现牠走路常会拐倒,S.H.E就开玩笑地将牠取名为「落炼」,后来才发现原来明明就是母狗的蔷蔷,因为体内雄性贺尔蒙过高而变成了阴阳狗,也导致牠体弱多病,所以Ella将牠改名为「蔷蔷」,取「强强」的谐音,希望牠身体强壮一些。蔷蔷三年来病痛不断,身体也比一般巴哥犬小一号,连兽医曾说,蔷蔷生过的病可以写成一本兽医教科书了。也因为蔷蔷全身是病,所以Ella为蔷蔷付出了更多的心力及感情。

因为贺尔蒙失调之故,兽医建议蔷蔷开刀结扎,没想到以前已经开过两次刀的牠,这次却对麻药产生过敏反应,在手术台上一睡不起。当天(6月4日)下午要起程前往香港工作的Ella,赶到医院见到蔷蔷最后一面后,带着眼泪上了飞机,在飞机及工作车程中,哭着在笔记本上完成了这首「蔷蔷」。

谱写「蔷蔷」纪念爱犬悲伤了许多天的Ella,在生日前决定收起眼泪,用笑容送蔷蔷到天上当小天使。6月18日在Ella的生日派对里,会场布置了满满的蔷蔷及S.H.E的三只贵宾狗阿贵、小宾、狗狗的照片。制作人王治平老师则带来了编好曲的「蔷蔷」成品送给Ella当礼物,当音乐响起之后,Ella的二姊首先崩溃,Ella也放声大哭,与蔷蔷感情深厚的工作人员们,这时也被感人真挚的歌词感动落泪。就在现场一片泪海的同时,第二首「蔷蔷」音乐响起,居然是Remix舞曲版本,Ella愣了一下,随即大笑,还跟着音乐跳起舞来。王治平老师表示,他做了这首Remix版「蔷蔷」,就是希望Ella在感伤与想念之后,还是要开心的过日子,这样在天上的蔷蔷才会放心。

上个月S.H.E前往大陆宣传「PLAY」专辑,一个访谈节目找来了大大小小的狗狗,陪爱狗的S.H.E录影。Ella聊起蔷蔷,声音已经哽咽,此时制作单位又让一只巴哥犬现身,让Ella打破了不再哭的誓言,喃喃自语:「你好像蔷蔷喔!」边哭边温柔地抚摸着这只巴哥犬,回忆着以前与蔷蔷相处的时光。Ella说,家里到处都有蔷蔷的身影,起初她不敢看蔷蔷睡觉的狗窝、不敢回想每次洗澡蔷蔷就会等在浴室门口的画面,现在终於已经调适好心情。反倒是身边的工作人员,每次听到「蔷蔷」这首歌就会哭,她还得反过来安慰大家,让她好气又好笑。

分文不取 期望抛砖引玉 呼籲大家爱护动物回到台湾后,Ella结束了「PLAY」宣传工作,全心投入「蔷蔷」EP的企画及制作。Ella表示,一开始「蔷蔷」这首歌只是她为了纪念蔷蔷而作的,但是后来她希望将小爱化为大爱,於是与公司讨论,决定将「蔷蔷」以纪念EP的方式发行,并将收益捐赠给流浪动物之家,未来也将与流浪动物之家合办活动,希望藉此呼籲所有饲养宠物的饲主,要珍惜与宠物相处的时光,更不要随意丢弃心爱的宠物。

这张EP,Ella除了词曲创作费分文不取,也会捐出所有版税收入外,她还拿出自己为蔷蔷画的画像做成EP封面,并贡献许多私房照片制作成MV,另外也收录了「老婆」这首歌的Demo,让这张EP更具纪念价值。为了响应这个公益的举动,制作人王治平老师、编曲老师也都义务付出、连压CD片的厂商也打了折扣,还有狗食厂商愿意赞助,共襄盛举。

Ella说,制作「蔷蔷」EP最重要的就是希望发挥抛砖引玉的效果,除了提醒大家要爱惜自己的宠物,更可以发挥爱心关怀流浪动物。她说:「蔷蔷走了以后,我还是会期待有一天再次的看到牠,再摸摸牠,再抱抱牠,再看看牠无辜的脸,再让牠咬咬我的手。这世界上有很多跟蔷蔷一样善良的人,他们会跟我一起帮助需要帮助的流浪动物们,我相信变成小天使的蔷蔷在天堂一定也会保佑大家的。」

不管这首歌听起来有多么悲伤,也不管这首歌是否纪念去世的狗狗,偶喜欢它的歌词,喜欢它的曲调,

也正因为这首歌,偶能更坦然地想到:如果,若干年后自己宝贝的离开,偶会怎样···

人也好,动物也罢,生老病死,是自然逻辑,无法避免的规律,

人非草木,孰能无情,何况待如家人一般的宝贝们,偶无法预知以后自己有多强的承受力,

但,如今偶能做到的是:珍惜和他们在一起的每一天的快乐时光,让他们的一生都有着幸福的回忆···

蔷蔷》——Ella

还记得你喜欢咬著我的手
然后给我你嘴里的球
要我陪你玩丢丢
你喜欢我摸摸你的小耳朵
窝在我的身旁
没有烦忧
在梦里遨游
好狗狗 好狗狗
谢谢你陪妈咪这么久
你并没有离开我
是搬到天堂生活
蔷蔷你要记得我
你不要走丢
快快找到天使
在天堂给我(们)保佑
蔷蔷不要忘了我
还有亲爱的阿姨叔叔和你的朋友
你永远活在记忆中

[wma]http://qqjishu.com/ge/qiangqiang.mp3[/wma]

补充张:Ella与她的宝贝蔷蔷(长相憨厚的巴哥犬)

作者: 完美小小皎    时间: 2008-5-3 18:00
哇!!你这个爸爸做的也太够格了
你对茸茸爱都胜过了人和人之间的感情
能舍弃五一的假期一直陪着它呆在家里!!
嘻嘻~不过我也是这样啊,因为巴蒂太小了不能出屋。
所以只好和它在家里边渡过假期~这也增进了我和它的感情。
作者: 最爱苏牧    时间: 2008-5-4 14:08
标题: 五一放假的相片
今天是四号
明天就要上班了
放假陪着茸茸四天
呵呵`~~
她应该惬意死了`
偶以前都没那么多时间陪她
今天恰逢下雨
地面湿湿的
哪都不能去
只好领着茸茸到老爸的房间了
她好高兴啊~
在老爸写这贴的时候
她就躺在老爸的床边安静的睡觉!

嘿嘿~ 老爸,我漂亮吗?

嘿嘿~ 老爸,我漂亮吗?

老爸,你来追我啊!

老爸,你来追我啊!

作者: -退役老兵    时间: 2008-5-12 10:32
我看了好多遍了`
哈哈!
在顶你!
作者: 浪子    时间: 2008-5-12 21:18
:Smilies18
楼上的朋友
你的造型太特别了!
你狗狗的相片更独特
呵呵~
另类的两张图片!
作者: 浪子    时间: 2008-5-12 22:32
标题: 不知不觉中宝贝女儿九个月了
一些不经意的回忆
好似昨天发生的故事
可是
岁月像泼出去的水
没有收回的时候
唯有那些相片
记录着茸茸的点点滴滴
那是永远的回忆
那是永远的珍藏
那是永恒的瞬间

作者: -退役老兵    时间: 2008-5-12 22:40
你加我qq啊
我还很多不懂的需要向你请教呢!
作者: 浪子    时间: 2008-5-12 22:43
标题: 天天
每天的故事
每天的成长
每天的不经意
每天的细小变化
当我们还在抱怨
狗狗
长得慢的时候
它的日子却在我们的手指间划过

作者: 浪子    时间: 2008-5-12 22:46
嘿嘿~~
多拉老爸
你 QQ是多少 啊 ~~
告诉我
我加你啊 ~
呵呵 ~
欢迎你把你狗狗的PP
发上来
让我加宝贝女儿也认识认识啊~
作者: -退役老兵    时间: 2008-5-12 22:57
q!103452879

- -
作者: 浪子    时间: 2008-5-12 22:58
标题: 岁月
过往的日子
在茸茸的鼻子尖划过

作者: 浪子    时间: 2008-5-12 23:41
标题: 一些眼神
好女儿

作者: 浪子    时间: 2008-5-13 00:29
标题: 发最后几张睡觉觉了
明天早起上班~
茸茸晚安啊~
做个好梦~
梦见你的白马王子
:Smilies22 :Smilies57 :Smilies58

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3