宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 带狗狗出去玩,回来后总挠痒痒,看得我心疼~是不是染上跳蚤了? [打印本页]

作者: 想念.泛滥    时间: 2013-8-19 18:57
标题: 带狗狗出去玩,回来后总挠痒痒,看得我心疼~是不是染上跳蚤了?
前天天气蛮好,就带我家小乖出去散步了,去的附近的公园,回来后我还它洗了个澡。但从昨天开始它就老是挠痒痒,不管是吃饭还是走路,都会不时地挠痒痒,我看得很揪心啊。各位,这是出去染上跳蚤了吗?还是得了什么皮肤病啊?

作者: 罂粟花的暧昧    时间: 2013-8-20 09:23
我也常带狗狗出去遛弯儿,但是都是去的相对比较干净的地方。
作者: freersky    时间: 2013-8-20 23:01
我家猫咪用的福来恩,除虫效果蛮好,狗狗应该也适用,你可以试试。
作者: 丑丑鱼    时间: 2013-8-21 13:30
可能是染上跳蚤了,我家狗狗也在外面耍的时候染上过,回去各种挠。朋友推荐了福来恩,真心不错,能治虫也能预防,我反正是一直给用着的,墙裂推荐。
作者: 小手不乖    时间: 2013-8-21 13:56
染上跳蚤了,在跳蚤生更多跳蚤之前,LZ快用福来恩喷死他们~~~
作者: 谁懂我心    时间: 2013-8-21 22:47
听这情况感觉像是长跳蚤了
作者: 悲剧、落幕    时间: 2013-8-21 22:47
用些福来恩吧,效果还是很明显的。
作者: 想念.泛滥    时间: 2013-8-22 11:31
原帖由 丑丑鱼 于 2013-8-21 13:30 发表
可能是染上跳蚤了,我家狗狗也在外面耍的时候染上过,回去各种挠。朋友推荐了福来恩,真心不错,能治虫也能预防,我反正是一直给用着的,墙裂推荐。
那你说的那个福来恩是个什么药,能不能说详细一点?怎么起到预防作用的?长期用会不会有副作用啊?
作者: 丑丑鱼    时间: 2013-8-22 12:29
原帖由 想念.泛滥 于 2013-8-22 11:31 发表
那你说的那个福来恩是个什么药,能不能说详细一点?怎么起到预防作用的?长期用会不会有副作用啊?
一下问那么多……是宠物驱虫药,分喷剂和滴剂。你那个狗狗的情况呢,就先用喷剂杀虫,情况稳定了再用滴剂预防。我是这样用的,效果不错。药剂是储存在狗狗体表的,不会进入血液之中啦,跳蚤接触到狗狗皮肤表面的药就会被杀死。这个药对跳蚤的卵孵化、幼虫发育都有干扰作用,也就是我之前说的预防。就我家狗狗使用情况来看,没什么副作用。
作者: 不过如此    时间: 2013-8-22 12:30
先用福来恩,但是用的前后两天不要洗澡,效果就出来了。
作者: 咱旳笑、昂貴    时间: 2013-8-23 00:19
染上跳蚤了,在跳蚤生更多跳蚤之前,LZ快用福来恩喷死他们~~~
作者: 优雅的姿态    时间: 2013-8-23 00:20
具体方法参考4楼意见,福来恩在宠物驱虫方面真心不错。
作者: 再见。那段爱    时间: 2013-8-23 07:05
是不是老钻湿草丛啊,这样很容易长跳蚤的。
作者: 淩晨dēヽ    时间: 2013-8-23 07:19
我上次也遇到这样的情况,用福来恩就好了!
作者: 逃不掉寂寞    时间: 2013-8-23 07:20
不是跳蚤就是虱子,喷福来恩!
作者: 为什么要分开    时间: 2013-8-23 07:21
我觉得像是皮肤病,还是带去宠物医院看看比较妥当。

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3