宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 家有"保安" [打印本页]

作者: 首席村妇    时间: 2008-2-22 00:39
标题: 家有"保安"
家有"保安"
我家养的狗叫花花,雄性。它极其聪明且善解人意。可就是一听见门外有人走动就狂叫不止。这个毛病始终改不了。无论我怎么呵斥、恐吓乃至气急了真揍几下也无济于事。最初时它听到训斥还垂头低眉作反省状,过后外甥打灯笼 -- 照舅(旧)。再后来便梗着脖子敢与我怒目而视,一脸"保家卫主"何罪之有的凛然之气。

花花这一叫还真吓跑了那些来贴小广告、敲门搞推销的主,敢说这里没有打算溜门撬锁的梁上君子?
有天半夜我被花花发出的"呜呜"声弄醒,这通常是狗发出的一种警告,我听听没有任何动静,便厉声制止,它还一声接一声地叫,我起身查看,原来屋门没有关严,被风吹开了一条缝。

花花好客,门铃一响它就奔到门前,门一开它最先冲出,对着客人的脚便吻,来客大多受用不起这份热情,往往大呼小叫一番。

客人落座后花花就在人家腿前饶来蹭去的起腻。若是女客,若再青春些、靓丽些,它就更把持不住自己,抱着人家的腿不放甚至蹿到人家身上去。我只好使出浑身解数帮人家解围。

也有例外,有个朋友初次来访,不知何故花花对他充满敌意,卧在一旁眼睛直勾勾盯着那人一举一动。这位朋友三次起身,花花就三次扑向他。

有一次我不在家,丈夫接待了一对夫妇。花花如往常一样热情有加。女客人有些不舒服,丈夫好心让她去卧室休息。谁知这一安排惹怒了花花,它先是冲着床狂吠,后又跳到床上把客人赶了下来,过后丈夫跟我说。"有花花当家,咱俩谁也甭想带第三者都进家。"

你说家有这位"保安"我是不是可以高枕无忧了。
作者: Zara    时间: 2008-2-22 00:47
:D :D 呵呵
作者: 仲夏夜星    时间: 2008-2-22 22:29
:lol:
作者: フ├ス│ロ├    时间: 2008-2-26 01:38
呵呵
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-27 09:41
挖哈哈~确实确实~~
作者: 魅力小新娘    时间: 2008-2-28 19:14
支持佛爷!!支持YOYO!!
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-28 23:53
流窜到此.....支持一下~

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3