宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 对于治疗瞒虫自己的一些经验.. [打印本页]

作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 22:56
标题: 对于治疗瞒虫自己的一些经验..
貌似在论坛逛的时候看到好多主人在为自己的宝贝们得瞒虫而苦恼....
豆豆也是.而且还是脓皮症.得了又复发...  
在给它治疗的时候也累积了些经验./....

==================================================
⒈食物:   禁止心肺食物.特别是肝子类的.不管是什么肝...
    食物主要以瘦肉.蔬菜<胡萝卜、青菜>.狗粮为主.
    在给些VB.VC口服
⒉洗澡:  洗澡一定要用专去瞒虫的.最好洗完后用双甲咪兑水给狗狗泡澡.
   洗完后毛一定要吹干..不然会使病情更加严重...

⒊针剂: 依维菌素<按公斤算,具体因狗狗的体重来定.>、维生素B12、聚肌包注射液、盐酸林可霉素\
               依为菌素每隔7天注射一次.
               维生素B12(2ml)和聚肌包注射液(2ml)、每天一次.这两种药是混合注射的.
               盐酸林可霉素0.2ml.也是每天一次..

注意伤口千万别让自己的爱犬去舔...
有脓皮症的最好带上依莉沙白圈...一定多晒太阳...

基本一个星期就会见效.严重的呢.基本两个星期就会好...
不管什么时候都保持狗狗身体和窝的干燥...
一旦潮湿了.满虫就会又来找你的宝贝.....
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-19 22:57
豆豆和俺丫头太像啦 ~~
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 22:58
沙发...
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 23:00
板凳...
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 23:01
地板....
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-19 23:01
挖哈哈 , 沙发被俺占啦
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 23:01
路边....
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-19 23:02
嘿嘿~~~~好舒服的刷`~
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 23:02
马路中间.....
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-19 23:03
你没占到...

哇3哈哈....
地上舒服不?
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-19 23:08
2楼大沙发 明明是俺坐到的呀,,,?
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-2-20 00:46
yun .................
作者: 嫼鈊ゼ尐缃厷    时间: 2008-2-20 08:42
挖哈哈~~~
作者: Alonewolf    时间: 2008-2-20 10:11
= =! 你们2个。。好邪恶。。。
也好无聊。。。。
作者: 魅力小新娘    时间: 2008-2-20 19:53
恩恩~~相互交流哈~~
作者: 吉思美    时间: 2008-2-28 16:15
我是天使好么
作者: My念    时间: 2008-2-28 17:08
不加精说不过去
作者: ″*猴朵朵。    时间: 2008-3-7 23:08
:Smilies52 :Smilies52
加吧加吧

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3