宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

标题: 治疗细小的最新方法! [打印本页]

作者: フ├ス│ロ├    时间: 2008-2-8 00:19
标题: 治疗细小的最新方法!
自制“白乌汤”治疗犬细小病毒性肠炎
犬细小病毒必肠炎是由CPV病毒感染而引起的一种以剧烈呕吐、腹泻和发热为主的犬类传染病。其发病率、死亡率均较高,死亡以幼犬为最高。目前,尚无特殊治疗药物。我们在临庆中试自制“白乌汤”进行治疗。收到极佳疗效,现介绍如下。

方剂 白头翁15克,乌梅15克、黄连5克、黄柏5克、郁金10克,诃子10克。

用法 上方加水1000克,煎数沸,取汤汁候温灌服,每日一剂。如病犬呕吐过于剧烈,可在灌服前2小时左右先注射胃复安注射液;如病犬脱水严重,应辅以输液治疗。

方解 犬细小病毒性肠炎从症状上看,是由热毒积于胃肠,侵扰血分所致。方中白头翁可清血分水热,止血痢;郁金破瘀行气,解胃肠瘀热;此两味药为主药。黄连、黄柏清热燥湿为辅经;乌梅、诃子养血敛阴,防虚脱,为佐药。此方有清热、破瘀、止痢、敛阴之功效,极适合犬细小病毒性肠炎的治疗。

疗效 用此方为15个养犬户的18例病犬进行治疗,愈治15例,大多灌服3—5 剂痊愈。
作者: フ├ス│ロ├    时间: 2008-2-8 15:15
..
作者: フ├ス│ロ├    时间: 2008-2-8 15:18
...................
作者: ╭紅亽ミ    时间: 2008-3-24 20:51
标题: 回复 #1 フ├ス│ロ├ 的帖子
怎么看痊愈了没有?`1000克水煎到剩多少``要煎多长时间啊`?~
作者: 「⒈臉謎鋩℅    时间: 2008-3-25 19:12
个人观点。  洗小。   灌肠效果超好。
作者: 恰恰嘻    时间: 2008-3-25 20:20
学习了
作者: huangyi555    时间: 2008-3-29 23:36
来学习下精华贴
作者: reeewj    时间: 2008-3-29 23:39
我的狗狗治疗也参考了这个方法

虽然也坚持每天输液打针.也不确定是不是药方起的效果

但它的确是好了
作者: 爵士    时间: 2008-4-2 20:07
谢谢你
作者: huangyi555    时间: 2008-4-2 23:58
温故而知新...
作者: 信其自然    时间: 2008-4-15 11:09
还需要打细小单抗吗?我家的啊拉得了细小。。
作者: 信其自然    时间: 2008-4-15 11:16
可以长细告诉应该点样做吗?心里好着急。。。。。。
作者: Play丶Leader    时间: 2008-4-16 16:59
我家的狗狗从昨天开始又吐又泻的提不起精神,所以今天去看医生了.结果它得了细小病.它才75天左右的小狗啊,我不能看着它就这么离我而去,所以今天也给它打了3针两个点滴,都花了好几百了,吐的症状是少了,可怎么还是拉稀提不起精神.我都快急出病来了.这位老师请帮个忙吧.
还有你写的(治疗细小的最新方法!)中的那些药材是在哪里可以弄(买)到?麻烦你了~~~
作者: sky27833    时间: 2008-4-16 22:08
学习了!!谢谢!!
作者: 真诚一点    时间: 2008-9-26 16:25
记下了 希望能有用 :Smilies56
作者: Rocky    时间: 2008-12-29 06:58
我也要學習一下了!雖然狗狗走了。。。
作者: 湘缘天下犬    时间: 2009-6-15 08:54
谢谢LZ。费心了
作者: 華華    时间: 2009-6-15 09:58
这个药方能不能日常食用的?
就当日常清肠胃排毒....??
:Smilies18 :Smilies18 我只是个新手~顺带问问而已
作者: 喜欢宠物    时间: 2009-6-19 19:04
我家的狗狗也得了这病,我用过这药了,好象没效果。请问1000克水  煎到多少才可以呢?
作者: ★狗崽队★    时间: 2009-6-19 19:29
好贴,支持一个。
作者: 粤首文体    时间: 2011-12-20 17:17
现在去试下,现在就是吐和拉稀,精神有点不好,应该是细小初期吧~~希望能用得上,感激楼主了!

欢迎光临 宠物狗-宠物猫-pet86宠物网 (http://www.pet86.com/) Powered by Discuz! X3.3